А можно ли заготовлять дрожжевое тесто впрок и выпекать по 1 булке в день, на завтрак? как это осуществить?

6 годов назад от Анастасия

4 Ответы

0 голосов
Мы так для пиццы и пирога порционно морозим, только оно ещё в бумаге для выпечки и в пакете. На кухне часа за 2-3 вроде размораживается, в холодильнике часов наверное 5
6 годов назад от Олейна Обыкновенная
0 голосов
Лучше купите хлебопечку с отсрочкой начала работы. Теста все равно на много не заготовите заране, а с ней всегда будет и не только утром, но и вечером свежий горячий хлеб, к приходу с работы.
6 годов назад от Надежда Богданова
0 голосов
Дрожжевое тесто можно замораживать сроком примерно на месяц. Если сделаете много и сразу, то морозьте порционно, в простых полиэт. пакетах. За час до готовки его все равно надо будет доставать, оно должно разморзиться и подхойти, также как и обычное
6 годов назад от Евгения Wesker
0 голосов
Муку, по немного соли и сахара, сухие дрожжи- (столовая ложка) , пол стакана растительного
масла, пол стакана воды кипяченной-все смешать, вымесить, поместить в холодильник под
морозилку в кулек с завязкой -оставив место для роста теста и на второй день и дальше
можно выпекать по немного (я так делаю -хватает на неделю теста)
6 годов назад от лале кулузаде

Связанные вопросы