Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить гороховую кашу? какой горох лучше? дробленный или половинки, целый? в какой пропорции?
6 годов
назад
от
Артём Назаров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обязательно замачивать на ночь, не столько ради ускорения варки, сколько ради того, что при замачивании уходят вещества, вызывающие метеоризм. Утром меняете воду, заливая для варки 1 к 2-2, 5. Целый разваривается меньше всего. Мне нравится варить с тертой морковью и/или луком
6 годов
назад
от
Олег Алексеев
▲
▼
0
голосов
Я покупаю горох в пакетиках для варки. Развесной горох часто получается жестким, несмотря на все замачивания и долгую варку. Может, мне просто с горохом не везет.
6 годов
назад
от
татьяна думиника
Связанные вопросы
4
ответов
У вас есть проверенные рецепты домашних щей?
11 месяцев
назад
от
Леночка
1
ответ
После варки вренья остался сладкий сироп. Куда его можно применить.
7 годов
назад
от
Сергей Никитин
1
ответ
можно ли квашеную капусту в ведре переложить в стеклянные банки и в холодильник?
9 годов
назад
от
Снежана Ганжа