Все о еде
Войти
Регистрация
Разрезала тыкву а на месте среза она покрылась каплями. Красиво, но на вкус вяжет. Это нормально?
6 годов
назад
от
Дашутка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
хорошая тыква-всегда каплями покрывается. сочная. а если нет капель-значит старая. готовте и не бойтесь. вяжущий вкус обусловлен наличием в них дубильных веществ (например, танинов и других) . они есть и в тыкве. не вовсех сортах. это не страшно и нормально. Чтобы избавиться от вяжущего привкуса, можно бланшировать плоды — кратковременно обработать паром или заморозить.
6 годов
назад
от
Анастасия Мунасыпова (Кузнецова)
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезне, курица или мясо?
6 годов
назад
от
Александр Малахов
1
ответ
Какой легкий и витаминный салатик приготовить?
7 годов
назад
от
Олеся Маринина
1
ответ
Ваш лучший рецепт шашлыка (не свинина) ?
10 годов
назад
от
Елена Сальникова(Хафизова)