Все о еде
Войти
Регистрация
Разрезала тыкву а на месте среза она покрылась каплями. Красиво, но на вкус вяжет. Это нормально?
6 годов
назад
от
Дашутка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
хорошая тыква-всегда каплями покрывается. сочная. а если нет капель-значит старая. готовте и не бойтесь. вяжущий вкус обусловлен наличием в них дубильных веществ (например, танинов и других) . они есть и в тыкве. не вовсех сортах. это не страшно и нормально. Чтобы избавиться от вяжущего привкуса, можно бланшировать плоды — кратковременно обработать паром или заморозить.
6 годов
назад
от
Анастасия Мунасыпова (Кузнецова)
Связанные вопросы
1
ответ
что нужно добавить в масляный крем, чтобы он не был жидкий?
7 годов
назад
от
Джабба Хатт
3
ответов
Какой напиток подходит к сушеной рыбке, кроме пива?
12 годов
назад
от
Елена Береснева
2
ответов
Почему когда берешь дорогую банку с тушенкой и открываешь её там нет маса а одни скрутки и жир?
11 годов
назад
от
slnze