Подскажите, как вкусно приготовить картофель с грибами в горшочках?

6 годов назад от кса Д.

3 Ответы

0 голосов
все ингредиенты предварительно обжарить на сковородке - так вкусне
мясо/грибы НЕ мелко порезать
лук, чеснок, морковь, картошка
специи какие любите
немного воды/бульона/сметаны/томатного соуса
сверху затереть сыром
6 годов назад от Деви Влади
0 голосов
обжарить грибы и отдельно картошку до полуготовности в горшочки выложить слоями смазать их сметанкой и сверху сырок, на пол часа поставить в духовку и пальчики оближешь, ну естественно зелень и приправа
6 годов назад от Man with no name
0 голосов
Деруны по-галицки
Ингредиенты

Грибы-вешенки или шампиньоны - 0, 5 кг.
Лук - 1 шт.
Сливок 35% - 400 мл.
Мука - 1 ст. л.
Мускатный орех - щепотка.
Соль - по вкусу.
Для дерунов:
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки 35% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Грибной соус: Лук нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить.
Шаг 2 Добавить к луку нарезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут.
Шаг 3 Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин) .
Шаг 4 Принимаемся за деруны.
Шаг 5 Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7 Дале - выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
6 годов назад от Лана

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Марина