Все о еде
Войти
Регистрация
Как остановить процесс брожения в солениях?
Засолила помидоры открытым способом, хранятся в погребе (температура градусов 8) . Сейчас они очень вкусные, даже немного "газированные" так сказать. Но процесс брожения продолжается, все больше помидорок лопается и этот эффект "газированности" уходит. Можно ли как-то остановить процесс брожения, не потеряв вкус?
6 годов
назад
от
Саша Черняев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще, употреблять соленые овощи пока не закончился процесс брожения небезопасно! Можете заразу подхватить. Только когда брожение окончено, молочная кислота убивает все бактерии
6 годов
назад
от
Mila
▲
▼
0
голосов
Можно попробовать остановить процесс брожения охлаждением. Сейчас на улице почти повсеместно по ночам минус. Вот и подержать ночку-другую при нуле или минус 1-2 градусе в холодном помещении (веранде, летней кухне, кладовке, балконе) .
6 годов
назад
от
Люба Устименко
Связанные вопросы
2
ответов
Что выбрать для лёгкого перекуса?
3 месяцев
назад
от
Лёня просто Лёня
1
ответ
Друзья! Как вам больничная еда? Мне понравилась, тем что она не солёная не сладкая и сбалансированная, умеренная.
4 годов
назад
от
данила
1
ответ
Посоветуйте рецепт закатки березового сока
7 годов
назад
от
Lilu