Что приготовить из гречки?

6 годов назад от Сергей Антонов

3 Ответы

0 голосов
можно её не сварить, а стушить на сковороде с водой, маслом, луком, мб овощами, а еще вкусне если туда немного мяса нарезать или курицы и тушить все вместе
6 годов назад от Ольга Душина
0 голосов
Гречка по Купечески

Мясо — 300-400 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Соль (и молотый перец по вкусу)

потушит лук морковь мясо
добавить чеснок соль и лавр лист
засыпать гречку и залить двумя стаканами кипятка
варить минут 10
6 годов назад от Ra Ra
0 голосов
Фриттата с гречкой
Отличный рецепт завтрака, особенно если после ужина осталась готовая гречка.

Ингредиенты:

Гречка готовая — 1 стакан

Яйца — 6 шт.

Лук-порей — 2 шт.

Шпинат — 85 г

Сыр фета — 50 г

Молоко — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Укроп свежий — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте тонко лук-порей (только светлую часть) .

2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук-порей и обжарьте его около 3 минут. Затем посолите и готовьте до мягкости ещё около 5 минут. Добавьте шпинат. При необходимости слейте лишнюю жидкость.

3. В миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко, варёную гречневую крупу, фету, укроп и обжаренный порей со шпинатом.

4. Оставшеся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и распределите по сковороде.

5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически встряхивая сковороду и приподнимая фриттату лопаткой.

6. Разогрейте духовку. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 1-3 минуты, чтобы запеклась корочка.

7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной. Можно добавить томаты или болгарский перец.
6 годов назад от Валерий Валерьевич

Связанные вопросы