Подскажите вкусный рецепт кляра.

6 годов назад от ольга угринович

2 Ответы

0 голосов
Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0, 5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
6 годов назад от Коробка Алена
0 голосов
Мука, вода, соль, яйцо. Воду с яйцом смешиваешь, подсаливешь и добавляешь муки до консистенции магазинской сметаны. Вместо воды хорошо пиво, лучше темное. Плюс немного чесночного и имбирного порошков (сушеных и молотых чеснока и имбиря) . Получается не хуже дорогого японского кляра в пакетиках.
6 годов назад от Алла

Связанные вопросы