Все о еде
Войти
Регистрация
почему на поминках пьют кисель?
6 годов
назад
от
violeta
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На поминках кисель - обязательное блюдо, поскольку в народном фольклоре кисель связан с потусторонним миром: когда герои попадали на "тот свет", они видели молочные реки с кисельными берегами. Поэтому традиционно на поминки кисель ели с молоком. Поминальный кисель делали на заквашенном тесте, в него втыкали пучок зажженных лучин, и с помощью горячих камней в печи доводили до кипения.
Сейчас кисель на поминках подают не везде. Кисель, который такой густой, что его едят ложками, сейчас уже почти забыт.
6 годов
назад
от
katya katya
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите! Можно ли печь пасхальные куличи в керамике или фарфоре вместо железных формочек? !
12 годов
назад
от
Надежда Шуклина
1
ответ
Могут испортиться яблоки? Лежат на балконе в картонной коробке, прикрытые полотенцем .
3 годов
назад
от
Даниил Никонов
1
ответ
Миндаль с привкусом йода. Почему так?
1 месяц
назад
от
marina gureva