Вопрос о квашении капусты.

Здравствуйте, у меня такой вот вопрос, после квашения капусты, заметила что рассол стал тягучий и слизистый, из - за чего это могло произойти и как - это исправить?

Заране спасибо!
6 годов назад от Vlad

3 Ответы

0 голосов
такой эффект даёт обычно или соль йодированная, или перебор морковки. промойте, залейте свежим рассолом и храните в холодильнике, используйте для щей, тушёная капуста, тесть термически обработав.
6 годов назад от Анна Гавриличева
0 голосов
Соль использовать нужно не йодированну, это первое, второе капусту только белокочанную - чтобы ни одного зеленого пятнышка.
А с этой ничего страшного - тягучесть на вкусовые качеств ане влияют, в крайнем случае промойте ту порцию которую будете готовить - краткосрочно в проточной холодной воде,
6 годов назад от *Natali*
0 голосов
Возможно капуста выращивалась с добавлением каких-то химикатов, которые мешают правильному сквашиванию.
Также может быть сорт капусты был непригодным для заквашивания.
Если Вы добавляете в капусту сахар, от него тоже может начаться неправильное заквашивание.
С сахаром нужно быть осторожне, в некоторые сорта капусты его следует добавлять, а в другие - категорически нет. Попробуйте промыть капусту проточной холодной водой и плотно уложив в банки оставьте на хранение в холодильнике. Такую капусту можно употреблять в щи, либо другие блюда прошедшие термическую обработку.
6 годов назад от Александр Корниец

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Americano Drisman
1 ответ
3 годов назад от valeriv