Что можно приготовить из слоёного теста? Помимо теста у меня есть сковорода, масло и 200 рублей.

6 годов назад от любовь сташкевич

3 Ответы

0 голосов
. вот не советую слоеное тесто жарить во фритюре. ну слишком масляно получается. духовки то нет? а так то все что угодно. начинка абсолютно любая. хоть те же язычки. вывернуть полоску и присыпать сахаром.
6 годов назад от Ленулька Лодвикова
0 голосов
Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 470 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения — по вкусу

Приготовление:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

2. Выпекаем тесто при температуре 180 °C минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

3. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем

4. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
6 годов назад от Бабло Гани !!!
0 голосов
смажь сковородку маслом, разрежь тесто на полоски и посыпь сахаром. все в разогретую духовку при 180 градусов на пять мин. будет язычок, очень вкусно.
6 годов назад от Dasha Mereshenko

Связанные вопросы