Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из слоёного теста? Помимо теста у меня есть сковорода, масло и 200 рублей.
6 годов
назад
от
любовь сташкевич
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. вот не советую слоеное тесто жарить во фритюре. ну слишком масляно получается. духовки то нет? а так то все что угодно. начинка абсолютно любая. хоть те же язычки. вывернуть полоску и присыпать сахаром.
6 годов
назад
от
Ленулька Лодвикова
▲
▼
0
голосов
Слоеное пирожное со сгущенкой
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 470 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения — по вкусу
Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекаем тесто при температуре 180 °C минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
3. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
4. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
6 годов
назад
от
Бабло Гани !!!
▲
▼
0
голосов
смажь сковородку маслом, разрежь тесто на полоски и посыпь сахаром. все в разогретую духовку при 180 градусов на пять мин. будет язычок, очень вкусно.
6 годов
назад
от
Dasha Mereshenko
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на день рождения? Мне исполняется 12 лет. Не могу придумать; (
8 годов
назад
от
*D@Sh@**
2
ответов
ценители чая, в чем прелесть японских чаев?
5 годов
назад
от
Елена Сенник
4
ответов
С чем сварить макароны, чтобы было вкусне? Добавить что-то
5 годов
назад
от
Ира Стаднийчук