хотел борща получилось, чудовище

скажите как правильно приготовить борщ, помню в детсве мама кормила вкусными разнобразными супами, щас живу один и сам себе пробую готовить, сегодня хотелось борща, взял каструлю налил ьуда 2. 5 литра холодной води, сразу же лук, масло, и все ингредиенты, думал лук в процессе пожарится, (не охота было жарить отдельно) прлучилось полная кастрюляткакогг то непонятного вкуса суп, или сироп, или компот луковый
6 годов назад от Валентина Стеценко

2 Ответы

0 голосов
У Вас ключевое слово-"неохота". а оно как раз и определяет то, что в кастрюле содержится. и потом-жарится на сковороде, а в воде варится. не поленитесь-поищите в интернете боле легкие для вас блюда, хоть продукты не переведете. а какой борщ сварить пытались? полтавский, сибирский, с фасолью, флотский,
6 годов назад от Татьяна Малютина
0 голосов
БОРЩ
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
6 годов назад от Aksana Bachaeva

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Татьяна Погребняк