посоветуйте рецепт своего маринада при солении рыбы

12 годов назад от Filosof

3 Ответы

0 голосов
Рыбу солят в рассоле, а не в маринаде. Приготовь тузлук: на 3 литра воды полкило соли. Рыбу выпотроши, чистить не надо, мелкуь можно и не потрошить. Сложи в посудину и залей тузлуком. Если нужна малосольная, то есть можно через 3 - 5 часов. Если крепкосолёная, то через сутки.
12 годов назад от Tanya
0 голосов
Соленая рыба.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
 Сельдь маринованная.
Рыбу нарезать, доб. 0, 5 л воды, 200 мл 6 или 9% уксуса, 2 стол. ложки соли, 0, 5 стакана
сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп - зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово. Этим же способом мариную семгу и форель.
12 годов назад от людмила победоносцева
0 голосов
Ингредиенты для посола рыбы на 1 литр воды:
 
4 ст. л. сахара, 6 ст. л. соли,
2 ст. л. уксуса,
8-9 горошин черного перца,
3-4 шт. лаврового листа
12 годов назад от Юля )))

Связанные вопросы