Свиные ребра-как делать грудинку вареную с шелухой

, замачивать в соли надо? Поделитесь своим рецептом, читаю на сайтах-доверия не вызывают.
8 месяцев назад от Сергей Золотарев

3 Ответы


...


0 голосов
Вода — 1 л Свин. грудинка — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубч. Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу 1. Наберите в емкость воду, добавьте в не сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в не обмытую груд. — пусть проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите гр. с огня и оставьте на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите из рассола и высушите. Пока сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшую грудинку вываляйте в получившейся смеси, заверните в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
8 месяцев назад от Ангелина Михаелян
0 голосов
делала в луковой шелухе почеревок свиной. вкус как копченый. шелуху как на Пасху для яиц (очень много шелухи) , только тщательно промывала, настаивала пару дней. потом варила е, крепко посолив. остыла-добавляла перц горошком, душистый, по желанию-лаврушку и еще любимые Вами специи/приправы. потом мясо закладываете, порезанное на удобные части. варила где-то 20-30мин. можно оставить на ночь или как остыло-достать, обсушить и натереть толченым чесноком с черным или красным острым перцем. часто так раньше делала. очень вкусное получается
8 месяцев назад от Данил Горохов
0 голосов
Как раз - месяца два назад готовил.
В общем так:
Порезать грудинку на "бруски" (в разрезе где-то 5 на 5 см) - чтобы в среднюю кастрюлю плотно уместились несколько штук - лежа или "стоя". Проварить свиную грудинку (мясо и сало - с прожилками) в воде с луковой коричневой шелухой (е заране промыть надо) или соевом соусе - минут 30-40. Ну и туда конечно перца - горошком, соли и лаврушки надо кинуть перед кипячением. Оставить в горячей кастрюле остывать до утра (под крышкой конечно) . Утром - вытащить, от воды осушить (бумажное полотенце) и натереть эти куски смесью мелконарезанного чеснока, сушеного чабреца и укропа, посыпать солью. Завернуть в пергаментную бумагу - и положить в холодильник.
Через сутки-двое - можно нарезать и есть. С горчичкой, на сэндвичи (заместо колбасы) или с картошечкой. Удачи!
8 месяцев назад от Выка Наафик

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ксения Короткошова
1 ответ
...