Что такое каперсы?

5 месяцев назад от Саша Комин

2 Ответы


...


0 голосов
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa) , используются в средиземноморской кухне: итальянской, испанской, французской [5].

Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле. Считается, что мелкие каперсы имеют боле нежный, а крупные — боле пряный вкус. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли [5]. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.
5 месяцев назад от Виктория Запорожец
0 голосов
Каперсы — это не распустившиеся цветочные бутоны растения семейства каперсовых (Capparis spinosa) . Каперсник является стелющимся кустарником. Его родиной считается Северная Африка и Южная Европа. Кустарник также растёт в Средиземноморье, в Азии, Индии, Северной Африке и Северной Америке. В сыром виде они несъедобны. Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Каперсы являются низкокалорийным и диетическим продуктом, содержащим 14 кКал на 100 г свежего продукта. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам. Их подают к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках.
5 месяцев назад от katya

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Алла Полубоярских
1 ответ
4 годов назад от Кирилл Макаревич
...