Кладете ли Вы в шарлотку разрыхлитель, соду?

Сегодня пекла шарлотку и задумалась. В интернете практически все рецепты с содой, либо разрыхлителем. Я никогда не кладу соду ни в классический бисквит, ни в шарлотку, всегда все отлично получается, поднимается. Главное-хорошо взбить яйца. И еще вопрос-взбиваете яйца с сахаром сразу, либо отделяете белки от желтков и взбиваете отдельно? ) Фотография не моя, это так, для антуража)
8 месяцев назад от Богдан Саковец

3 Ответы


...


0 голосов
Вариантов Шарлотки, конечно, множество, я делаю е на основе самого примитивного бисквита, никаких разрыхлителей не добавляю, желтки от белков никогда не отделяю (в данном случае, считаю это лишней тратой времени и лишней грязной посудой) . Яйца взбиваю до растворения кристаллов сахара, для этого достаточно 5-7 минут, в зависимости от размеров кристалликов сахара
8 месяцев назад от Таня Привезенцева
0 голосов
Никогда не кладу разрыхлитель. Сначала яйца сбиваю с сахаром, потом добавляю понемногу муку, продолжая взбивать. Яблок кладу очень много. Мелко их режу. Мучной смеси получается значительно меньше, поэтому я, как в кляр, кладу в не яблоки, хорошо перемешиваю и уже вместе с яблоками перекладываю в форму. Во время выпечки она распухает и получается очень сочная, нежная шарлотка. Но я пеку не в духовке.
8 месяцев назад от VIKTOR
0 голосов
Никогда соду ни кладу. Яблоко, 3 яйца, 1ст. муки, 1 ст. сахара. Яйца взбить хорошо . Сделать сметанобразное тесто. Вылил на яблочки, 40 мин. и готово.
8 месяцев назад от Ольга Конина

Связанные вопросы

...