Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите? Как правильно готовить Домашний йогурт в мультиварке? Если, кто готовил, напишите, сложно это или нет ?
Мультиварка Паларис )
6 годов
назад
от
Александр Александров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовить надо по инструкции конкретно к вашей мультиварке. В качестве закваски можно взять качественный магазинные йогурт без добавок, типа активия. Можно купить сухую закваску, типа эвиталия (там есть инструкция, как сначала сделать рабочую закваску и потом уже йогурт) .
Йогурты с сырыми фруктами не делают (фрукты плохо влияют на сквашивание) . их можно потом в йогурт добавить.
Можно делать с фруктами из варенья или цукатами или т. п.
Советую обязательно стерилизовать баночки и кипятить любое молоко (кроме длительного хранения) и для густоты можно на литр молока добавить 2-3 стол. ложки сухого молока.
Такой йогурт можно хранить до 7 дней в холодильнике.
сам процесс приготовления достаточно прост: на литр кип. молока 2-3 стол. ложки йогурта или рабочей закваски (+2-3 стол. ложки сухого молока по желанию) . перемешать положить в стерильные баночки и поместить в йгуртницу или мультиварку, в теплое место, на 3-. -7 часов (зависит от закваски и температуры)
6 годов
назад
от
Эд Чаусов
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз в год меняют столовые приборы в общепит заведениях?
4 месяцев
назад
от
Cергей Петров
2
ответов
Хамство в ресторане
5 годов
назад
от
anna katrenko
2
ответов
Когда вы в последний раз ели доширак?
3 годов
назад
от
London