подскажите пожалуйста вкусненький салатик с кальмарами

12 годов назад от Ice Baby

4 Ответы

0 голосов
Салат из кальмаров с плавленым сыром

Состав
кальмары - 300 г,
 яйца - 2 шт,
 зелень,
 сырок плавленый - 1 шт,
 чеснок - 2 дольки,
 майонез
 
Приготовление
 
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
 Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике) .

Яйца отварить и порезать кубиками.
 Зелень мелко порезать.
 Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
 Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
 Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
12 годов назад от наталья иванова
0 голосов
салат с кальмарами и корейской морковью
 600гр. кальмаров,
 4 средние моркови,
 1 большая луковица,
 1ч. л уксуса 70%,
 3ст. л соевого соуса,
3зубчика чеснока,
 красный и черный молотый перец,
 соль, сахар по вкусу,
 растительное масло.
 
Кальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской) , чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст. л соли и 1ч. л сахара) . Перетереть руками.
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
Перемешать.
 Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч.
12 годов назад от spodg_volgograd
0 голосов
режешь вареных кальмаров соломкой, добавляешь красную икру и майонез - готово! очень вкуснно
12 годов назад от Ольга Бедгий-Филистова
0 голосов
Кальмары, морская капуста, кукуруза, соевый соус.
Немного непривычно, но оригинально.
12 годов назад от Звукорежиссёр

Связанные вопросы