Дайте простой рецепт торта.

Хозяюшки, я только начинаю готовить. Я считаю, для моего возраста я многое умею. Дайте, пожалуйста рецептики каких-то вкусных тортиков. Спасибо заране.
6 годов назад от Тамара Ботина

4 Ответы

0 голосов
Бисквитные коржи пропитать раствором желатина, и сложить их один на другой, проложив между ними крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Выдержать на холоде пару часов.
6 годов назад от €Лена
0 голосов
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3, 5-4 стакана муки
Для крема:
0, 5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи.
 Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания
 (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть) .

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть) , придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
6 годов назад от Фаина Сибатрова
0 голосов
1 ый рецепт это из печенья
Ингредиенты
Печенье юбилейное или обычное
Сгущёнка
орехи
шоколад
Нужно 1 ну печеньку положить потом сгущёнкой залить немного потом снова печеньку и тут уже на выбор сколько слоёв
потом можно сверху посыпать орехами и натереть шоколад и положить в холодильник на 4 или 3 часа чтобы пропитался
6 годов назад от Мбуто Мубоне
0 голосов
Шоколадный торт-суфле - очень простой в приготовлении и ингредиенты доступные. По ингредиентам! Для основы: 200 гр. печенья 1 ст. ложка какао 50 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле: 100 гр. шоколада 300 гр. творога комнатной температуры 1 стакана сахарной пудры 1 пакетик (10 гр. ) ванильного сахара 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 200 мл. сливок ( лучше 33%) 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию, можете не добавлять) Рецепт: Дно разъемной формы застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом. Если нет формы специальной бери то, что есть для выпекания (просто сложней будет вынимать готовый торт) . Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать. По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру. Затем, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки) . Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем добавить сливки и алкоголь (если он будет) , еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик. Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
6 годов назад от Артём Леонов

Связанные вопросы