Девочки и мальчики! А как вы варите вкусный бульон с курочкой.

13 годов назад от ДашКа ***

4 Ответы

0 голосов
Во первых из домашней. Домашня годится только для бульона и имет очень вкусный запах "бабушкиного куриного бульона"
Для того чтобы определить домашня курица или нет нужно посмотреть на грудку курочки. у домашней она не такая объёмная и мясистая как у фабричной.
Обязательно нужно брать молодую курочку. Старая очень жилистая. Молодая курочка отличается от старой цветом жира внутри. Даже если есть "зародыши яиц", это не показатель что курочка старая.
 
Я варю с целой луковицей (которую потом выбрасываю) , целой морковкой , перцем в горошке, лавровым листом. Если любите, можно добавить корень петрушки
затем бульон процеживаю через сито, разбиваю курочку на куски, натираю на мелкую тёрку морковь, которая варилась в бульоне. Когда закипит, уменьшаю огонь и провариваю минут 5-10. Соль и специи по вкусу добавляю в конце варки. Обязательно зелень
 
При желании ОТДЕЛЬНО можно сварить меленькую и тонкую лапшу, промыть, и вбросить её в бульон когда он вариться 5-10 минут
НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ КАРТОФЕЛЬ. Он забирает у бульона вкус и аромат
13 годов назад от juja juja
0 голосов
когда варится курица добавляю лавровый лист и лук головкой
13 годов назад от Юлия Сухарева
0 голосов
Есть еще один момент, может не существенный. если мясо ложить в холодную воду - будет вкусне бульон, если в кипящую, то вкусне мясо, но можно и не заморачиваться.
13 годов назад от Жемчужинка
0 голосов
С домашней он как то сам собой получается. А с магазинскими заморышами ничего путнего не сваришь.
13 годов назад от Ирина Янышивская

Связанные вопросы