Как называется полуфабрикат, который жарили в подсолнечном масле и он очень увеличивался в размере?

6 годов назад от Просстак

1 ответ

0 голосов
Крендельки с сахаром и корицей – рецепт Ингредиенты: мука – около 2 стаканов; сахар-песок – 1 ст. ложка; масло натуральное сливочное – около 100 г; яйцо куриное – 1-2 шт. ; сметана – 4 ст. ложки; соль поваренная – 1 щепотки; сода пищевая, погашенная соком лимона – 1 щепотка; бренди или ром – 2 ч. ложки; корица; сахар для присыпания. Приготовление Просеиваем в миску муку, добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, немного корицы, погашенную соду, сметану, брендии растопленное масло. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто. Из получившегося теста раскатываем достаточно тонкие пласты, разрезаем ножом на узкие длинные полоски, которые аккуратно скручиваем винтобразно, а затем сворачиваем меленькие крендельки. Выкладываем крендельки на смазанный маслом или простеленный промасленной бумагой противень и посыпаем смесью сахара с корицей. Выпекаем в духовом шкафу в течение около 15-25 минут при температуре 180°-200° по С. Подобные крендельки можно приготовить из слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно. Приготовление Из готового теста формируем крендельки и перед запеканием посыпаем их смесью сахара с корицей. Примерно также (следуя этому же рецепту, см. выше) можно приготовить крендельки с маком. Просто исключаем из рецептуры корицу (хотя, может и не исключаем? ) . Мак можно добавлять в тесто и/или посыпать им выпечку. Перед посыпанием поверхность крендельков обязательно надо смазать яичным белком. Источник:
6 годов назад от Даша Смирнова

Связанные вопросы