Кетчуп по-цыгански как приготовить? Должен ли он быть острый?

6 годов назад от Лилия Осипова

1 ответ

0 голосов
Берём 5 кг помидор,
1 стакан измельчённого лука,
160-200гр сахара,
1стакан 9% уксуса,
по 1 ч. л. чёрного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. л. семян сельдерея.
 Помидоры порезать на 4 части, и вместе с измельчённым луком распаритьпод крышкой (минут 15-20) . Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности уложить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варитьещё 5-7 минут ( можно добавит залень получиться цыганский кетчуп, можно добавить мелко рубленый чеснок- и вот кетчуп адмиральский! ) После чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить. Приятного аппетита
6 годов назад от Ая

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Машенька_Hamlo
1 ответ
4 месяцев назад от Leo