Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при жарении бифштекса потери массы составляют 37% а ромштекса 27%? Помогите пожалуйста.
6 годов
назад
от
lidia danshina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зависит от состава мяса и выхода влаги из волокон, от температуры нагрева и выдерживании мяса. Ромштекс - это отбитый кусок мяса. вобще странно, должно быть наоборот. После отбивания влаги из куска выходит больше.
6 годов
назад
от
татьяна решетникова
▲
▼
0
голосов
Потому что ромштекс это кусок мяса в панировке, а бифштекс без панировки . Панировка способствует сохранению мясного сока, а в е отсутствии мясной сок активне выделяется во время жарки . Чем сильне прожарка бифштекса, тем он после приготовления теряет большую массу . Вот почему бифштексы как и стейки сегодня обжаривают только до корочки, а доводят до готовности в духовке, по крайней мере в ресторанной кухне это уже норма
6 годов
назад
от
AngelGuardian
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое шеколадный глаз? и как его готовить?
7 годов
назад
от
DESIGNER
1
ответ
У Вас есть рецепт (проверенный) вкусного торта Медовик, чтобы тесто было пышненьким и мягеньким? Дадите?
5 годов
назад
от
лиза никитина
2
ответов
Какие каши помогают поправить желудок?
8 годов
назад
от
Vanilla_Dream