Все о еде
Войти
Регистрация
Запекаю котлеты в духовке на пергаменте прилипли еле отковыряла, на чем лучше запекать?
6 годов
назад
от
Кирюха
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Алюминиевая форма может быть, но тогда котлеты не прожарятся равномерно с каждой стороны, потому что когда их готовят в духовке на противне и в таких формах, то какое то количество сока выделяется и будучи в духовке испаряется очень медленно . То есть колета в том месте где она соприкасается с фольгой не запекается, а варится . Готовить изделия из рубленого мяса в духовке лучше на решетке, тогда они равномерно пропекаются со всех сторон . А под решетку следует поставить тот же противень устланный бумагой для того что бы сок который будет выделяться не угваздал всю духовку . Можно и не стелить бумагу, а собрать этот сок и использовать для приготовления соуса например
6 годов
назад
от
Сrazy Dream
▲
▼
0
голосов
Несколько вариантов:
1. смазать маслом противень
2. присыпать мукой (крахмалом) котлету и противень (мука образует корочку, что сохраняет сочность котлеты, и меньше прилипает)
3. прожарь пергамент перед тем как на него выкладывать котлеты (всё слабе прилипает)
6 годов
назад
от
Максим Кос
Связанные вопросы
4
ответов
как сделать томатный сок но не для припасов а чтоб щас пить и чтоб вкусный был как из трехлитровой банки из магазина
11 годов
назад
от
brumendji brumendji
1
ответ
Делают ли роллы с крабовыми палочками?
3 годов
назад
от
коля иванов
2
ответов
Какое вам больше всего нравиться красное полусладкое вино
3 годов
назад
от
Ann