Правда ли, что чем дороже прдукт, тем меньше его едят?

6 годов назад от Дарья Кузнецова

2 Ответы

0 голосов
Не правда!
ДЕЛИКАТЕС-это Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, "грубых" или распространенных продуктов. В связи с этим понятие "деликатеса" в каждой национальной кухне и в разных районах земного шара, а также в разные исторические периоды различно. Так, ананас - деликатес в России, но рядовой продукт в Латинской Америке; красная рыба - деликатес в Западной Европе, но обычный продукт у народов Восточной Сибири. Чай и картофель - деликатесы XVII в. в Западной Европе, ныне - обычные рядовые продукты. Соевый соус - обычная пища на Дальнем Востоке, деликатес в Европе, Африке, Америке. Цитрусовые - деликатес в дореволюционной России, ныне - массовый пищевой продукт. Таким образом, грань между деликатесами и остальными продуктами всегда условна, подвижна, непостоянна. Есть так называемые сезонные деликатесы. Огурцы, помидоры, клубника зимой в Новый год - дорогие деликатесы, а летом - рядовые, обычные продукты. Таким образом, деликатесность - не кулинарное понятие, а скоре - торговое: ценность и, следовательно, стоимость деликатесов определяется исключительно конъюнктурой, редкостью появления, а далеко не всегда пищевой, чисто кулинарной ценностью.
6 годов назад от Koрж
0 голосов
Конечно. Не так богато народ живёт в России, чтобы часто покупать дорогие деликатесы. Можно вкусно питаться и за небольшие деньги, что мы в основном и делаем.
6 годов назад от Виктория Кудрявцева

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от zawasaqa qwerty
1 ответ