Все о еде
Войти
Регистрация
Вино с запахом браги?
В этом году собрали много винограда, решили сделать домашние вино. Все по рецепту. Почему после брожения запах браги в вине остался?
6 годов
назад
от
Катерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если это запах дрожжей, то значит процесс тихого брожения ещё не завершился, не все дрожжи ещё выпали в осадок, вино ещё не осветлилось до полной прозрачности и не было аккуратно снято с осадка. Вобще-то, даже при идеальной температуре брожения и оптимальном содержании сахара в сусле для полного завершения процесса требуется не мене 1-1, 5 месяца. А если имелся переизбыток сахара и получился "недоброд", то и того дольше. Придётся ждать пока дрожжи, всё же, боле или мене осядут в холодном помещении. Мутноватое вино непременно будет иметь неприятный привкус и запах.
6 годов
назад
от
светлана Пронина
Связанные вопросы
2
ответов
Варила печень, чем-то капнула на сиреневую юбку х/б. Сначала думала, что это просто вода, а пятно вроде бы жирное. Как
2 годов
назад
от
Юля Юлькина
2
ответов
плохо прожарил блины с мясом (магазинные) , я умру?
7 годов
назад
от
Мадина Копбаева
1
ответ
Будут сочетаться чечевица и тыква в супе?
5 годов
назад
от
Ксения Сомова