Потскажите рецепт очень вкусного тортика с заварным кремом или варенной сгущенкой

6 годов назад от СВЕТЛАНА ЛАПТЕВА

1 ответ

0 голосов
Торт со сгущенкой «Песочный» - три стакана муки
- три желтка
- 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
- один стак. сахара
- пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
- корица и ванилин (по вкусу)
- баночка вареной сгущенки (крем)
- 200 гр. сливочного масла (на крем) Способ приготовления:

1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо) . После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.

2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.

3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.

4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Дале еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
6 годов назад от Ольга Тимиркаева

Связанные вопросы