Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусное тесто для пирожков дрожжевое, чтоб не черствело?
6 годов
назад
от
Просто Любовь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте мой рецепт) В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения, часа на два. За время брожения обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Можно жарить, можно печь. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Кто пробовал по нему печь, остались довольны)
6 годов
назад
от
настя руденко
Связанные вопросы
2
ответов
Картофляники делаются из холодного пюре или горячего
10 годов
назад
от
татьяна бондарь
1
ответ
почему устрицы едят сырыми, в них что паразитов нет?
8 годов
назад
от
Елена Мелентьева
1
ответ
Подскажите хорошую закваску для дом. йогурта
8 годов
назад
от
Елена Сивожелезова