Утка по-пекински в домашних условиях. Реально приготовить?

12 годов назад от Ми Леди

5 Ответы

0 голосов
Утка по-пекински
Что нужно:
Для утки:
 
утка
 
2, 5-3 кг

херес или рисовое вино
 
1/4 стакана

соль морская

мед
 
4 ст. л.

масло кунжутное
 
1 ст. л.

соус соевый
 
5 ст. л.

имбирный порошок
 
1 ст. л.

перец черный свежемолотый
 
1 ст. л.

вода
 
1 чашка
 
Для теста:
 
яйцо
 
1 шт.

мука
 
1 чашка

молоко
 
2/3 чашки

масло растительное
 
2 ст. л.
 
А также:
 
соус хой-син

огурцы
 
1 шт. большого размера

зеленый лук
 
2 больших пучка

второе блюдо
Комментариев: 5
Источник: "Гастрономъ" 2003

Кухня: китайская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
 
Распечатать
 
Отправить по email
 
 если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, собщите нам

Что делать:
шаг 1
Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше сделать это постепенно. Сначала вынуть е из морозильной камеры и сутки подержать в холодильнике при температуре +3. +4°С. Потом еще на 10-12 часов оставить е оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.
 
шаг 2
Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.
 
шаг 3
Готовить утку нужно начиная за сутки до е подачи на стол. Вскипятите чайник, подвечьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте е крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.
 
шаг 4
Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте е полежать 5-10 мин.
 
шаг 5
Возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под не нужно поставить тарелку.
 
шаг 6
Через 12 часов выньте уткук из холодильника и смажьте е снаружи медом. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите е в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.
 
шаг 7
Нагрейте духовку до 190°С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте е а разогретую духовку на 1 час.
 
шаг 8
Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью, Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!
 
шаг 9
Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костейи порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.
 
шаг 10
Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и растительное масло. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить бех масла) .
 
шаг 11
Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса хой-син, сверху положит
12 годов назад от Kamilla Shin
0 голосов
Реально. Не вдаваясь в нюансы_ несолько принципов:
1. Утку маринуем сутки в смеси соевого соуса и меда (мед нагрели, развели с соевым соусом) Будет сладко соленый маринад, можно масло туда-же добавить хороше. + специи. Потом этим-же и натрем е перед духовкой
2. Мы обычно е готовим в духовке до корочки часа полтора, потом дотушиваем до готовности в утятнице в смеси воды и этого маринада
3. К такой утке можно подать грибы, пассерованные в смеси этого маринада и муки. Грибы - любые приличные. Утка получается румяная, немножно сладковата и грибы к ней очень хорошо сочетаемы.
12 годов назад от эдуард чижов
0 голосов
На сайтах полно рецептов. Вот один из них . Что получится, не знаю. Да и сравнивать не с чем. Настоящую пробовать не приходилось. Желания проверить этот рецепт тоже нет. Муторно как-то это все.
12 годов назад от maygli
0 голосов
Я видела один раз по телевизору , мне показалось сложно ! Хотя если очень хочется то все возможно !
12 годов назад от паша иванов
0 голосов
утка , крюк открытый огонь
имбирь — 1 см,
зелёный лук — 2-3 пера,
кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
шаосинское вино — 1 ст. ложка,
растительное масло,
соль по вкусу.
 
Для пекинской пасты:
соус тяньмяньцзян — 80 г
сахар — 15 г,
соус хойсин — 8 г,
устричный соус — 5 г,
12 годов назад от Сладкая Ягода

Связанные вопросы