Все о еде
Войти
Регистрация
Что интересного приготовить из сливы? Как е карамелизовать?
6 годов
назад
от
Александра
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сыпешь сахар на сковороду, на горячий огонь, сверху порезанные сливы, сахар начнет топиться, надо будет помешать, тогда сливы карамелизуются, если надо чтобы они и сами приготовились, то огонь уменьшить и еще немного их потушить, главное чтоб в кашу не превратились!
6 годов
назад
от
Эльза
▲
▼
0
голосов
соус-ткемали, как уже сказано.
Карамелизирую их так же как и другие фрукты. Варю карамель, дабавляю туда немного ванили и кардамона по вкусу, Чистые, без косточек сливы, половинками порезанные, постепенно добавляю в карамель. Варю 5-10 мин. Потом, либо выкладываю на пекарскую смазанную раст. маслом бумагу и в печь на 1-1, 5 часа при 60-65 градусах "подсушиваю", либо вывариваю в той же посуде до "стоячего" состояния и закручиваю в банку. Второй способ делаю редко и не очень люблю, подгорает часто, нельзя отходить от плиты. Хотя о наиболе подходит для приготовления сливы для мяса или рульки
Рецепт карамели, пропорции, можно найти в Сети, каждый делает по своему
6 годов
назад
от
Gadirova Turchan
▲
▼
0
голосов
Советую проверить, нет ли внутри червячков. А то укусила как-то, а там из-за косточки бодро так выглядывает жирный белый червяк. Варенье наверно клёвое.
6 годов
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Ну что бухарики, когда качаться пойдем?
6 годов
назад
от
Виктория Горбач
2
ответов
Любишь колбаску, - люби и денежки платить! Где это видано, чтобы полкило сосисок не из мяса стоили 300-400 руб ?
4 годов
назад
от
Ляля Винокур
3
ответов
Как капусту квастите?
4 месяцев
назад
от
Lolii_ pop