Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт и сметана. Больший объем из магазинной баночки. +
Вот я всегда делаю так: купила йогурт натуральный, добавила в подогретое молоко и в тепло на 8 часов. Потом в холодильник. Получается три литра йогурта. Идёт на ура. А вот со сметаной так прокатит? Просто жалко на эксперимент продукты переводить. Вдруг не получится. Может знает кто?
6 годов
назад
от
Дуремар Аметокес
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поль, сметана из сливок делается, а не из молока. Так что не прокатит. Вот если у тебя будет три литра снятых пусть и не жирных сливок, то заквасить их сметаной вполне реально. У меня бабуля в деревне так и делала.
6 годов
назад
от
Алёна иванова
▲
▼
0
голосов
Похоже, мы все по-разному поняли Ваш вопрос)
Кто-то подумал, что Вы хотите из баночки сметаны получить 3 л сметаны)
Лично я поняла так, что Вы хотите получить из молока 3 л йогурта, только не с помощью баночки йогурта, а с помощью баночки сметаны)
Или что Вы хотите-то? )
В общем, из молока получится только йогурт (иначе - простокваша) .
Сметана - никогда)
Заквашивать молоко для получения йогурта можно как йогуртом, так и сметаной, только сметана должна быть хорошая.
Сметану можно сделать только из сливок. Чем жирне сливки - тем жирне сметана. Заквасить сливки можно как сметаной, так и йогуртом.
В данном случае баночка йогурта или баночка сметаны играют роль закваски - источника молочнокислых бактерий, поэтому жирность их особого значения не имет.
А важно, какой именно продукт заквашиваете)
Из молока получается простокваша - теперь модно называть йогурт) хотя йогурт должен быть гуще и жирне обычного молока.
Из сливок получается сметана)
6 годов
назад
от
Нова Котя
Связанные вопросы
1
ответ
Кофе вреден для сердца (это кому нельзя) а в чём он может быть полезен? его плюсы.
4 годов
назад
от
Марина Холодная
3
ответов
Какой нут выбрать? Как вы варите нут? Какие блюда можно сделать из нута?
6 годов
назад
от
Лондон Ганн
1
ответ
Рис без мяса не еда?
7 годов
назад
от
ve wwe