Поделитесь рецептом "своего", опробованого и понравившегося Вам форшмака.

12 годов назад от Евгения

2 Ответы

0 голосов
Морковь и лук пережариваем на сковороде по отдельности. Когда они остынут, смолоть вместе с сельдью. По желанию можно добавить вареные яйца и посыпать зеленью. Получается недорогая и оригинальная закуска.
12 годов назад от ~Ангел~
0 голосов
Селёдочное филе замочить на 1 час в молоке (если селёдка слишком солёная) . Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко порубить. Селёдку обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелкими кубиками размером с гречку (или пропустить через мясорубку, или протереть через сито) . Яичный желток натереть на мелкой тёрке (часть отложить) , поперчить, влить оставшийся лимонный сок, растереть. Яблоко очистить, натереть на тёрке, влить лимонный сок (2 ст. л. ) , перемешать (чтобы не окислилось и не потемнело) , порубить ножом ещё мельче. Лук и яблоко добавить к селёдке, положить всё остальное, размять вилкой (или пропусть через мясорубку) , выложить на тарелку в форме рыбы, посыпать натёрным желтком, зелёным луком. Подавать с хлебом, варёным картофелем.
4 филе сельди (пряного посола) ; 1-2 яблока (антоновка) ; 1-2 луковицы; 3 варёных яйца; пару ломтей белого хлеба; 1 ст. молока; 80 г сливочного масла (или оливкового) ; 4-5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса) ; соль, чёрный перец
12 годов назад от Паха S7

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Данил Сальников