скажите, как правильно приготовить свиные ребрышки с черносливом?

12 годов назад от Гурак Алёна

2 Ответы

0 голосов
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
 
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо с черносливом в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
 
300 г мяса (или 450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 50 г чернослива, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
 
Фильм
 
Фото из ребрышек
 

Свинина на ребрышках тушеная
 
Нарубить свинину на ребрышках и обжарить на масле. Всыпать рубленый лук и пассировать до прозрачности. Положить промытую обсушенную кислую капусту, чернослив, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, укроп и сметану, взбитую с мукой. Тушить 30' под крышкой.
 
500 г свиной обрези, 1 с. л. масла, 3 луковицы, 300 г кислой капусты, 100 г чернослива, 2 с. л. томатной пасты. 150 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 зубка чеснока, ч. л. соли, ч. л. перца, пучок укропа
12 годов назад от Анюта С.
0 голосов
Итак, дорогие девочки рецепт для общественности: приготовление свинячих (свиных) ребрышек с черносливом.
Что необходимо:
Свиные ребрышки – 1, 5-2 кг;
Чернослив – 1 кг;
Лук – 2 большие головки или 4 средние (ну или 6 мелких) ;
Подсолнечное масло;
Пиво – 1 бутылка (можно и две) .
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Ребра рубим топориком на равные части, чтобы потом было удобно накалывать вилкой или брать рукой и без излишнего напряжения засовывать в рот .
2. Разогреваем сковородку и кладем туда все наше ребристое добро. Солим, перчим. Обжариваем в собственном соку пока не станут розоветь. Сковородку можно закрыть крышкой, тогда ребра будут тушится. Первый вариант симпатичне тем, что мясо будет боле поджаристым, а во втором варианте — боле нежное и мягкое.
3. В течении этих 20 минут не стоим на месте, а:
- Открываем пиво, наливаем в стакан, пьем. На душе становится радостно.
- Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
4. Перед тем, как мясо начинает розоветь, кидаем в сковородку лук, перемешиваем, закрываем крышкой и так держим минут 10. За это время наше мясо написается ароматом лука, а сам лук станет мягким и подпареным.
5. Разогреваем духовку до 180°.
6. Берем «гусятницу» (это такая чугунная посудина, типа вытянутой кастрюли) и на дно выкладываем предварительно вымытый чернослив. Сверху высыпаем подрумяненное мясо с луком из сковороды (вместе с соком) . Все это богатство сверху покрываем тоже черносливом. Благодаря этой уникальной конструкции, которую я разработал сам, чернослив будет выделять пары снизу и сверху, что максимально придаст мясу неповторимого вкуса. Закрываем «гусятницу» крышкой!
7. Ставим гусятницу в разогретую духовку на 40-50 минут.
8. В течении этиго времени допиваем пиво. Жизнь кажется прекрасной.
9. По истечению этого времени вынимаем гусятницу из духовки.
10. Кушаем.
Предлагаю попробовать пальчики оближите! Всего хорошего! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
12 годов назад от ЛЁЛИК.RU

Связанные вопросы