перед тем, как начать варить холодец, как подготовить свиные ноги?

прямо пошагово напишите, пожалуйста. и в какую воду их кидать? в холодную, или кипящую? мясо свиное (бедро) когда докладывать? сразу вариться кидать, или позже?
12 годов назад от _Juliya_

3 Ответы

0 голосов
Я отмываю ножки в теплой воде, чищу при помощи новой сеточки для читки кастрюль. Ножки закладываю в холодную воду варю примерно час, снимая периодически пенку, затем докладываю мясо (птицу через 3 часа часа) , варю холодец 5 -6 часов на супер медленном огне. Лук и морковь (целиком) положите за 2 часа до окончания варки.
12 годов назад от Павел Семёнов
0 голосов
ноги свиные надо опалить и хорошенько отскоблить ножем. Кожу не снимать. Потом разрубить ноги вдоль. Закладывают их в холодную воду, я, например и мясо сразу закладываю. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Чем тщательне Вы снимете пену, тем прозрачне будет бульон. Потом немного посолить и варить без крышки на слабом огне часов 6. За 2 часа до готовности добавить 1-2 головки лука, морковку, зубчиков 10 чеснока ( не будет слишком чесночным, не бойтесь! ) , и горошин 10 черного перца. За 15 мин до готовности добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Потом бульон процедить, мясо разобрать, разложить по формам и залить бульоном.
12 годов назад от Лена
0 голосов
разморозить, пошкрябать ножиком, замочить на 5 часов, в холодную воду+лук, специи варить (морковь не обяз в бульон) , часа 4 к концу варки добавить другое мясо и варить до готовности
12 годов назад от охотник на волков

Связанные вопросы