Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают растворимый кофе? Изначально же зерна не растворяются в воде?
6 годов
назад
от
Матвей Евсеев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сырьем для растворимого кофе, действительно, служат натуральные зерна. Это отбраковка, отходы кофейного производства, излишки, некондиция, а также самые дешевые сорта.
6 годов
назад
от
Лина ОТЗЫВчивая
▲
▼
0
голосов
высушивают сваренный напиток распрыскивая его в атмосфере инертного газа - пока он опускается, вода уходит из него вследствие пониженного давления и повышенной температыры.
Так получатся порошок А гранулы высушивают разделя воду и растворимую часть холодом несколько раз
6 годов
назад
от
Кристина Егишян
▲
▼
0
голосов
Элементарно, Ватсон!
Заваривают на заводе.
Потом выливают на противень, барабан и т. п.
Воду выпаривают, сухой остаток соскребают, перемалывают. Некоторым лень молоть - они просто крошат и выдают это за "фишку".
При выпаривании улетучивается весь запах, поэтому в растворимый кофе всегда добавляют ароматизаторы.
И главное - после этих экзекуций порошок получается дороже, чем сырьё.
Делаем вывод - растворимый кофе делают из очень дешёвого сырья.
6 годов
назад
от
Вера Матина
Связанные вопросы
1
ответ
Чем процесс соленья отличается от процесса маринования?
1 год
назад
от
Танюша
1
ответ
Когда последний прием пищи у Вас и когда первый? Что позволяете в перекусах?
6 годов
назад
от
Nastya Kostyuchick
2
ответов
Каким блюдом можно реально наесться надолго? И Рецептик пожалуйста
5 годов
назад
от
kind of foxes