Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная запеканка, подскажите рецепт
Подскажите проверенный рецепт.
Творог довольно сухой ( развесной, зернистый) . Изюм заране замочила. Есть лимонная цедра, манка, мука, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, йогурт питьевой.
Ну естественно есть форма для запекания, масло сливочное, подсолнечное.
Очень давно не готовила запеканку, помню только как выглядит и что я е никогда не любила. И вдруг захотелось ужасно.
6 годов
назад
от
shapkina.lilya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для запеканки творог должен быть влажный еще лучше творожная масса, или если творог сухой, то еще добавляю сметану или сливки, манку обязательно замачиваю с молоком (кефиром) предварительно, морковь натираю на мелкой терке (для цвета самой запеканки, но не обязательно нужна морковь) , первые 20 минут накрываю фольгой и в духовке пеку около часа, в итоге нежнейшая получается, немного опадет. как остынет, это нормально.
Творог. сахар, яйцо, манка подготовленная, сметана, изюм, ванилин. форму смазать маслом и щедро посыпать манкой или
творог -500грамм
2 яйца
манка 3 ст. ложки
сахар 2-3 ложки
сметана зависит какой творог, а так пару ложек и сверху смазать. для корочки золотистой
6 годов
назад
от
Тigеr lily
Связанные вопросы
1
ответ
Можно естьСпагетти обычные без мяса и фарша при правильном питание?
7 месяцев
назад
от
Люсёк Рудецкая
1
ответ
не понимаю. вчера купил коньяк "российский" пятилетний за 399руб. а рядом стоял трёхлетний за 622руб. тоже "российский
10 годов
назад
от
Тимур Ковраев
5
ответов
А правда, что мужчины лучшие повара?
9 годов
назад
от
Дениска Клубнячков