Здравствуйте! Подскажите рецепт плова с мясом! Хочу кушать! ХОРОший человек

6 годов назад от Увидимся На Ямайке

2 Ответы

0 голосов
Я немного по другому готовлю. Но мясо снизу это истина!
1 Ставлю кипяток!
2. Чищу лук морковь две большие моркови и 2 большие луковицы. Режу крупно и лук и морковь.
3. Кипятком заливаю рис (1 стакан) ! Чтобы было достаточно для риса.
4. Жарю мясо в казане, скороварке или мультиварке мясо.
5. Жарю в сковородке лук и потом кладу морковь. На маргарине. Кладу на мясо. Потом рис и выливаю его воду. Сверху чищенный чеснок. Закрываю крышкой и томлю около 45 мин. Если запах горелого - срочно открыть!
Да. Солю и перчу все по отдельности - отдельно рис, мясо, овощи!
Дале только перемешать! По часовой стрелке!
Открываю. Если есть избыток воды складываю горкой.
6 годов назад от Владимир Вяземский
0 голосов
Свинина
300 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Рис длиннозерновой
2 стакана
Растительное масло
150 мл
Соль
2 ч. л.
Смесь прованских трав
1 ч. л.
Плов я готовлю довольно часто, и на мой взгляд, приготовить это вкусное и очень сытное блюдо не так уж и сложно. Мой рецепт не содержит традиционных специй для плова, зачатую я добавляю хмели-сунели или, как в данном рецепте, смесь пряных трав.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо, в данном случае свиной ошек, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в разогретое в чугунке растительное масло. Огонь под казанком должен быть сильным, чтобы мясо быстро поджарилось.
Шаг 2

Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.
Шаг 3

Затем высыпаем лук в чугунок к мясу и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить на сильном огне минут 5.
Шаг 4

Тем временем морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5

Мясо с луком перемешиваем, огонь немного уменьшаем и выкладываем сверху равномерным слоем тертую морковь.
Шаг 6

Посыпаем слой моркови солью и пряными травами.
Шаг 7

Рис промываем в нескольких водах.
Шаг 8

Промытый рис выкладываем в чугунок на морковь также ровным слоем.
Шаг 9

Поверхность риса разравниваем ложкой.
Шаг 10

Теперь наливаем в чугунок горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она поднималась над рисом на 2 сантиметра.
Шаг 11

Как только вода начнет кипеть, чугунок накрываем плотно крышкой, огонь под чугунком убавляем на самый маленький и оставляем плов готовиться на час.
Шаг 12

Когда плов приготовится, перемешиваем его в чугунке.
Шаг 13

Подаем ароматный домашний плов горячим. Очень вкусно!
6 годов назад от Юлия Богомолова

Связанные вопросы