Суп из морепродуктов. Предновогодня чистка морозильника. Есть креветки, кальмары, филе форели и мерлузы, голова

и хвост лосося. Почитала в нете - предлагают в основном на курином бульоне, или со сливками. Ни один из вариантов не подходит. Что посоветуете?
12 годов назад от Ксения Расторгуева

2 Ответы

0 голосов
Из рыбы сварите бульон, рыбу разберите-мякоть отправьте в бульон, а затем морепродукты-они варятся быстро, поэтому все заправки (лук, перец, зелень. лаврушку) делайте до этого. Как только морепродукты готовы-снимайте с огня и дайте постоять, чтобы настоялся. Можно добавить кусочек сливочного масла-оно улучшает и смягчает вкус.
А из хвоста лосося, если он немаленький, можно сделать заливное.
12 годов назад от Инна Ликханова
0 голосов
Я варю так: в воду кладу морковь, головку репчатого лука, чёрный перец горошком. Когда всё это сварися, в кипящую воду кидаю рыбу, креветки, кальмары и всё, что есть морского ( даже морскую купусту можно) . Когда всё это сварится, бросаю зелень. Некоторые добавляют рис, картофель-но это на любителя.
12 годов назад от юля гусева

Связанные вопросы