Какие салатики или блюда вы будете готовить на новый год? Поделитесь рецептиками)

12 годов назад от Елена

1 ответ

0 голосов
Рулет из говяжьей грудинки
 
Мясо отделяют от костей, смазывают горчицей и мелко натертыми овощами, сворачивают рулетом, заливают вином и маринуют три дня. Затем варят и нарезают наискось порционно. На гарнир подают картофель и соус хрен со сметаной.
 
Грудинка 1300, вино 250 мл, морковь 1 шт, лук 1 шт. Выход 600 (4-6 порций)
 
Фото
 
Утка уральская
 
Разрезать утку по груди, вынуть хребет и ребра, начинить яблоками с черносливом и чесноком. Кости нарубить и уложить в низ жаровни. На них положить картошку дольками и рубленый лук, а наверх утку. Долить воды и тушить 40' под крышкой, пока вино не выкипит. Снять крышку, полить утку выделившимся соусом, посолить, поперчить, смазать сметаной и печь в духовке при 250° около 20 минут, пока кожа не зарумянится.
 
1 утка, 3 луковицы, 5 картофелин, 100 г чернослива, 2 кислых яблока, сметана 75 г
 
Фото

Салат из редьки еврейский
 
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
 
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
 
Фото
12 годов назад от Марина Пахальчук-Голубева

Связанные вопросы