Думаю приготовить на НГ ребрышки , подскажите вкусный рецепт . и симпатичный с виду ? ! )

12 годов назад от Lector

3 Ответы

0 голосов
Ребрышки по-деревенски Для рецепта вам потребуется:
 ребрышки - 300-350г
 вода
 соус барбекю
 ананасовый сок
 сидр.

Заполните жидкостью подон для воды. Мясистые свиные ребрышки, в которых очень мало костей, маринуйте в соусе "Барбекю", ананасовом соке, сидре или абрикосовом нектаре в течение нескольких часов. Поместите их на решетку или на решетку для ребрышек и коптите до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в подон, приготовьте соус и подавайте его с ребрышками.
12 годов назад от Александр Базеев
0 голосов
есть один такой. намазываешь соусом кусок мяса с ребрышками (или как там они расфасованы) , оставляешь на ночь, запекаешь в открытом виде минут 20-30 , чтобы корочка сверху прихватилась, где-то градусов 220-250, в центре духовки. потом наливаешь туда стакан горячей воды, можно добавить пару ложек вина (все равно какого) , накрываешь крышкой или фольгой и уменьшаешь т-ру до 180 гр. и так часа на три, если мясо молодое - то 2. рецепт соуса :
2 ст. л горчицы, можно с зернами типа Дижон
2-3 давленных зубка чеснока
2-3 лавр. листика
1 ч. л меда
2 ст. ложки майонеза (можно без)
полстакана оливк. масла (можно другое, но лучше это)
сок половины лимона или апельсина (или целого мандарина)
веточка тимьяна, сухие травы
хорошая щепотка крупной соли, белый перец (черный тоже сойдет) 0. 25 ч. л+ паприка 0. 5 ч. л.
 
возится много не надо, печется само, а вкус. если в доме есть мужик - он оценит !
12 годов назад от voloshin_dima
0 голосов
Итак, дорогие девочки рецепт для общественности: приготовление свинячих (свиных) ребрышек с черносливом.
Что необходимо:
Свиные ребрышки – 1, 5-2 кг;
Чернослив – 1 кг;
Лук – 2 большие головки или 4 средние (ну или 6 мелких) ;
Подсолнечное масло;
Пиво – 1 бутылка (можно и две) .
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Ребра рубим топориком на равные части, чтобы потом было удобно накалывать вилкой или брать рукой и без излишнего напряжения засовывать в рот .
2. Разогреваем сковородку и кладем туда все наше ребристое добро. Солим, перчим. Обжариваем в собственном соку пока не станут розоветь. Сковородку можно закрыть крышкой, тогда ребра будут тушится. Первый вариант симпатичне тем, что мясо будет боле поджаристым, а во втором варианте — боле нежное и мягкое.
3. В течении этих 20 минут не стоим на месте, а:
- Открываем пиво, наливаем в стакан, пьем. На душе становится радостно.
- Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
4. Перед тем, как мясо начинает розоветь, кидаем в сковородку лук, перемешиваем, закрываем крышкой и так держим минут 10. За это время наше мясо написается ароматом лука, а сам лук станет мягким и подпареным.
5. Разогреваем духовку до 180°.
6. Берем «гусятницу» (это такая чугунная посудина, типа вытянутой кастрюли) и на дно выкладываем предварительно вымытый чернослив. Сверху высыпаем подрумяненное мясо с луком из сковороды (вместе с соком) . Все это богатство сверху покрываем тоже черносливом. Благодаря этой уникальной конструкции, которую я разработал сам, чернослив будет выделять пары снизу и сверху, что максимально придаст мясу неповторимого вкуса. Закрываем «гусятницу» крышкой!
7. Ставим гусятницу в разогретую духовку на 40-50 минут.
8. В течении этиго времени допиваем пиво. Жизнь кажется прекрасной.
9. По истечению этого времени вынимаем гусятницу из духовки.
10. Кушаем.
Предлагаю попробовать пальчики оближите! Всего хорошего! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
12 годов назад от эльвира михайлова

Связанные вопросы