кто умет печь блины :? подскадите

почему у меня блины подгорают немного и крошатся т. е подымаю их после жалки и они ломаюся делаю 10 Столовых ложек муки 3 Яйца 1 Литр молока 2 Столовых ложек сахара 1 чайная соли 2 столовых ложки растительного масла сковороду смазываю и сливочным и растительным маслом всеровно! 1 сторона часть уже чернет другая нет переворачиваю ломаются часто !
6 годов назад от Просто Лера

5 Ответы

0 голосов
у меня 1 яйцо, литр молока сыплю муки пока немного густовато не будет, солю и слащу по вкусу, пробую печь - если густо и плохо растекается = понемногу доживаю воды пока не станет нормальные
6 годов назад от арнольд шварценеггер
0 голосов
Горит нерастворенный сахар. и потом-в 2л бутылку налить литр молока (половина бутылки уже занята) +мука (тоже немало) +. потрясти почти полную бутылку. что там может хорошо перемешаться? потом еще и процедить от комков (муки становится меньше, посуды мыть больше) . в чем смысл? какая сковородка, какая лопатка. уберите свою бутылку и замешивайте нормально тесто. хоть на молоке, хоть на кефире, хоть дрожжевое ставьте. рецептов уже выше дали. только яйца в тесто я не добавляю. сейчас напекла оладушек на кефире-пышненькие, румяненькие.
6 годов назад от Марина Шитякова
0 голосов
Хороших рецепт 3 яйца плюс 1. 5 ст лсахара соли 0. 5 ч л. Плюс воды 250гр теплой воды (только неиз подкрана) муки через сито 250 гр +в муку 0. 5 ч л разрыхрытеля +250 гр крутого кипятка +2 ст л подс масла дать постоять тесту. Разогреть скороду хорошо смаз маслом подс и выжаривать блины . Блин готовый сняв накрываете крышкой и смаз слив маслом . Перед каждым заливом теста на сковороду смаз раст маслом получаются дырочки. Вкусно. Ломаться могут из за неправильно заведенного теста. У меня много рецептов ищ манки из творога делала из сметаны пишите кину рецепты
6 годов назад от Настя Задорская
0 голосов
масло подсолнечное надо добавлять в тесто, жарить на чугунной сковородке, и когда блин схватился, это видно, и лопаткой широкой, и масло нужно только на первый блин, а тесто должно быть консистенции-кефира, и еще тесто лучше делать на дрожжах
6 годов назад от Анна Мукосий
0 голосов
Обычно так: 2-3 яйца, молоко +-1 литр, мука 2 стакана, соль, чуть-чуть сахара. Если густо, разводим водой. Масло в тесто по желанию.
Тесто должно получиться примерно как сливки. Как жидкая сметана это на оладушки.
Сковородку раскалить, смазать маслом, жарить.
Причём я даже не смазываю сковороду перед каждым блином, они и так нормально жарятся.
На заварные блины, например, тесто ещё жиже выходит. Хрустящими получаются только краешки, потому что подсыхают.
6 годов назад от 777 999

Связанные вопросы