Внучка выпила йогурт. я остатки влил в пол-литру молока. когда скисло, получилась дрянь! Почему?

6 годов назад от Кащей

5 Ответы

0 голосов
Потому что йогуртовые бактерии работают и размножаются при температуре 30-40 градусов. А у вас при боле низкой температуре поработал кто-то другой, скорей всего на пару с гнилостными бактериями.
И тут не важно йогурт с живыми культурами или его имитация. Просто размножились другие микрорганизмы.
6 годов назад от Костя Мещеряков
0 голосов
если хотел сделать простоквашу то надо было молоко подогреть до температуры когда оно горяче но рука терпит - я сначала молоко кипячёное наливаю в банку и обхватываю ладонями чтоб определить степень тепла \\\ но если молоко магазинное то может и не получится
6 годов назад от Наталья Принцесса
0 голосов
Никто ничего не делал и бред пишут я покупаю молоко покупаю йогурт без добавок смешиваю в стерилизованные посуде и ставлю в духовку при 40 градусах Часа на три и получается у меня йогурт в больших объемах литр молока стоит 60 руб. баночка йогурта 28 руб Ну вот практически за 100 руб Я получил литр натурального йогурта А у вас скоре всего была низкая температура а может быть грязная не стерилизованная посуда слишком благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры
6 годов назад от ANN
0 голосов
Цельное молоко пастеризовать или вскипятить, после охлаждения до 40С внести живую культуру, из аптеки или из маленьких баночек живого йогурта, или свежей сметаны или сыворотки от простокваши, или свежего капустного рассола. Термостатировать при 40С 4-6 час, или полдня оставить в комнате.
6 годов назад от TrinaScoggin
0 голосов
Это типа захотелось самому сделать кефирчик-катык -мацони? Ага -щас !

 Во первых, нужно ЦЕЛЬНОЕ молоко! лучше прямо из под коровы а не та порошковая дрянь которая продается в пакетах . А во вторых нужен настоящий, ЖИВОЙ йогурт, а лучше настоящая сметана, чего в пакетах сегодня тоже найти проблематично . И третье, молоко в таком виде нагревают почти до кипения но не кипятят, укутывают и сутки ждут
6 годов назад от Поваренок

Связанные вопросы