как быстро заквасить молоко очень нужно

6 годов назад от юля фиалковская

1 ответ

0 голосов
Есть два способа закваски - естественный с помощью молочнокислых бактерий и искусственный - белок сворачивается с помощью внесенной извне кислоты. Ну вот исскуственный и есть самый быстрый, налейте в молоко чего нибудь кислого - уксуса, лимонного сока, раствора лимонной кислоты и оно свернется. Но будет не такое, как сквашенное молочно кислыми бактериями.
Если хотите побыстре естественным способом, добавьте любого молочнокислого продукта сметаны, простокваши и т. п. . Но это будет всё равно не быстро. Для размножения молочнокислых бактерий нужно время.
6 годов назад от светлана чайковская

Связанные вопросы

2 ответов
11 годов назад от Александра Ефимова (Крылова)
5 ответов