Вы как обычно маринуете селедку

8 месяцев назад от Анастасия Сусик

5 Ответы


...


0 голосов
в вашем случае я бы слила маринад из банки и покрошила тонкие полукольца лука и залила кипячёной остуженой водой с капелькой уксуса часа на четыре а потом и этот маринад слила - при желании можно немного помаслить
8 месяцев назад от Багира
0 голосов
Обычно не мариную, а солю. И по разному - могу рассолом залить (соль, сахар, кориандр, перец, гвоздика) , а могу и сухим посолом, просто соль насыпать. Но солю кусками, а не целиком.
8 месяцев назад от Татьянушка
0 голосов
. Селедку обычную, бочкового засола берете, чистите, разделываете, удаляете кости, режете на кусочки. Режете кольцами репчатый лук. Готовите маринад. Уксус развести водой, чтобы получилось чуть меньше полстакана и на вкус слегка кислое. Туда 4 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, перец, смесь сушеных пряных трав, душистый перец горошком, гвоздику. Долить до верха подсолнечным маслом. Размешать как следует. В 800-мл банку укладываете слоями-слой лука слой селедки, и так до верха. Заливаете маринадом. Через 2 часа можно есть.
Главное здесь - значительное количество сахара.
8 месяцев назад от LauriHoldswo
0 голосов
свежим луком-укропом посыпаю (ОБИЛЬНО) . плюс чёрный перец молотый по вкусу
да да. и ЛИМОН. А если в масле- масло сливаю, конечено (не пойму, зачем они это делают? масло чтоль некуда девать?
8 месяцев назад от Тёмный
0 голосов
Соленую селедочку чищу от кожи и костей, филе нарезаю, раскладываю в селедочнице, сверху кладу лук порезанный тонкими кольцами, затем поливаю винным уксусом и растительным маслом. Затем жду 15 минут, достаю из холодильника домашней водочки, режу серый хлеб и начинаю дегустацию.
8 месяцев назад от Дмитрий Федоров

Связанные вопросы

...