С чем может быть связана такая разница во вкусе?

В этом году закатала много банок маринованных помидоров и ассорти с 9% уксусом. Открыли банку помидоров с 3 ст. л. уксуса на литр рассола, очень понравились, хотя нежные, но уксус чувствовался. Открыли помидоры с кабачками с 5-ю ложками (! ) на литр, а они вобще никакущие! Уксус из одной бутылочки. с чем это может быть связано? Кабачки в банке могли всё испортить?
6 годов назад от Лиля Шарафеева

2 Ответы

0 голосов
. а сам маринад по соли и сахару один и тот же? кабачки ни при чем. я их мариную по рецепту огурцов. вкусные получаются. маринад для помидор готовлю с бОльшим кол-вом сахара. так как они содержат свою кислоту и им нужен боле сладкий маринад.
6 годов назад от шагова ольга
0 голосов
зависит от овоща, зависит от того, СКОЛЬКО по весу уместилось в банке, зависит от того, сколько сахара и др специй в маринаде, зависит о количества маринада в банке. Даже соль другого производителя меняет вкус
6 годов назад от Derricksnomb

Связанные вопросы