Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом густого джема
В интернете множество рецептов, но может кто знает действительно хороший?
Хотелось бы найти рецепт именно густого джема (без ягод) что бы можно было бы использовать в выпечке.
6 годов
назад
от
carinsurany
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брать надо сырьё, богатое пектином. Я беру яблочки-дичку или смородину, черную или красную, или облепиху. Разогреваешь ягоды или целые яблоки (с полстаканом воды) в кастрюле, пока они не начнут лопаться и давать сок, провариваешь, потом протираешь, пока горяче, через сито. Добавляешь в пюре сахара 1:1 и снова нагреваешь. Как сахар разошелся, повидло закипело, разливаешь бо банкам и закрываешь. Получается плотное повидло для любой выпечки.
6 годов
назад
от
Алла Егорова
Связанные вопросы
1
ответ
Адыгейский сыр - это несоленый типа творога?
5 месяцев
назад
от
sjv sjv13
2
ответов
Суп пюре как взбивать его в блендере в каком лучше? до какой температуры остужать супчик?
9 годов
назад
от
Rage of angel
1
ответ
Биг мак или Биг Кинг экстра?
9 годов
назад
от
Екатерина Жук