Что за вещество образуется в меду, при долгом стоянии, и если это сахар то как?

6 годов назад от Zik-sasuke

1 ответ

0 голосов
Кристаллизация - это естественный процесс, свойственный качественному мёду. Все зависит от сорта мёда, а именно от процента содержания в нём такого углевода как глюкоза.

Глюкоза в мёде имет природное свойство образовывать кристаллы. Из-за своей тяжести эти кристаллики оседают хлопьями на дно посуды, тут-то мы и видим кристаллизацию. Чем выше процент содержания глюкозы в мёде, те быстре он закристаллизуется, чем ниже - тем медленне будет происходить этот процесс.

Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на качество мёда, и при соблюдении правил хранения продукта, мёд остается таким же уникальным и полезным.
6 годов назад от Анна Петрова

Связанные вопросы