Все о еде
Войти
Регистрация
Что за вещество образуется в меду, при долгом стоянии, и если это сахар то как?
6 годов
назад
от
Zik-sasuke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кристаллизация - это естественный процесс, свойственный качественному мёду. Все зависит от сорта мёда, а именно от процента содержания в нём такого углевода как глюкоза.
Глюкоза в мёде имет природное свойство образовывать кристаллы. Из-за своей тяжести эти кристаллики оседают хлопьями на дно посуды, тут-то мы и видим кристаллизацию. Чем выше процент содержания глюкозы в мёде, те быстре он закристаллизуется, чем ниже - тем медленне будет происходить этот процесс.
Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на качество мёда, и при соблюдении правил хранения продукта, мёд остается таким же уникальным и полезным.
6 годов
назад
от
Анна Петрова
Связанные вопросы
2
ответов
Где купить пленки с куриных желудочков или, хотя бы, неочищенные желудочки? Кто знает? На Западе Москвы?
8 годов
назад
от
enerjy girl
1
ответ
ХОЧУ ПИВА.
9 годов
назад
от
Елена Горшкова
2
ответов
Ребят, сейчас повсюду развелось столько россказней о "чипсах в миковолновке".
7 годов
назад
от
Мария Владимировна