Рецепт печеночного рулета со сливочным маслом подскажите. И процесс приготовления. Как его скрутить?

В 90-х годах попробовала его, но тогда я не готовила, не замужем была. )
6 годов назад от Sunrise_In_Eyes

3 Ответы

0 голосов
Легче сворачивать с помощью пищевой пленки. Печень тушу под крышкой. Отдельно тушу лук и морковь (потом цвет рулета веселе и сам рулет нежне) . все блендером измельчить. Как остынет эта масса, то еще кусочек масла мягкого добавить и перемешать уже только ложкой все, потом рулет легко держит форму в холодном виде. Если начинка из масла, то распределить е по уже хорошо остывшему пласту отступая от края немного. Масло должно быть мягким, добавить зелень специи и еще можно отварные яйца, тертый сыр. В холодильник положить часа на 3-4, что бы форма"окрепла", потом резать острым широким ножом. Пленку можно снять как достали из холодильника. В массу печеночную обязательно какие- нибудь специи или коньяка чуток иначе вкус нейтрально-печеночный будет. из куриный самый нежный вкус
6 годов назад от Ксюшка 12345678
0 голосов
печень отварить в подсоленной воде и прокрутить на мясорубке через маленькие отверстия \\ если печени мало то отдельно отварить морковь и тоже прокрутить с отваренной печенью - попробовать и посолить по вкусу - добавить масло лежавше перед добавлением на столе при комнатной температуре и тщательно размешать \ размазать на пакете ровным слоем и в середину положить варёные яйца со срезанным белком по кончикам - свернуть края пакета чтоб получился рулет и положить в холодильник для застывания - перед подачей переложить в селёдочницу и украсить \\ если печёночная масса получилась суховатой или вы не любите морковь то можно добавить немного майонеза = лук и чеснок не надо
6 годов назад от иваннита
0 голосов
Печеночный рулет

Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;

Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;

Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;

Корейская морковка – 250 грамм;

Вареное куриное яйцо – 4 штуки;

Зелень (у меня лук) – несколько веточек;

Соль, перец

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло) , тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0, 5-0, 8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
6 годов назад от Юрий

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Денис Толстых
1 ответ
5 годов назад от натальяслизовская