Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают пастеризованное молоко?
6 годов
назад
от
Антон Емельянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ты не поверишь. Из молока.
Пастеризация молока - нагрев молока до 60 градусов на 60 минут или до 90 градусов на 30 минут
Ультрапастеризация - нагрев молока до 135-150 градусов в автоклаве на 4-6 секунд, потом мгновенное охлаждение до 4-5 градусов и упаковка в пакеты.
Гибнут все бактерии. Как вредные, так и полезные. Поэтому полезне пить кефир.
Про молоко из сои и про молоко из сухого молока пишут дилетанты. Такой процесс будет слишком дорогим.
6 годов
назад
от
Romantic
Связанные вопросы
1
ответ
Каким маслом вы предпочитаете запрaвлять овощные салаты : оливковым или подсолнечным?
8 годов
назад
от
Lesenka
1
ответ
Аргентинское вино хороше ?
1 год
назад
от
Александра Александрова
2
ответов
Где бы нахаляву пожрать?
1 год
назад
от
арина уткина