Кто делал наливку из винограда? Поделитесь опытом!

Впервые попробовала сделать наливку из винограда. По рецепту надо настаивать дней 30-35 до полного прекращения брожения. У меня бутыля стоят на кухне, в тепле, но уже прошли 40 дней, а брожение, хоть слабенькое, но еще продолжается. Да и виноградная масса, как поднялась до самого верха, так и не опускается. Я не знаю, что делать, когда начинать процеживать. Ждать, когда масса опустится, или не ждать? Сколько еще может пройти дней? Я с одной стороны боюсь процеживать недоброженную настойку, с другой боюсь, чтобы не перекисло. Что делать, посоветуйте, плз!
6 годов назад от Валерий С

3 Ответы

0 голосов
Для того чтобы брожение шло быстре вам нужно было перемешивать 5-6 раз в сутки тогда бы за неделю полторы ну максимум 2 у вас остались бы шкурки семечки и сусло и вам нужно было бы слить через сито избавившись от шкурок и семечек и еще напишите рецепт а то гадать лень
6 годов назад от qerty asd
0 голосов
Лучше вино из винограда делать, все процедить через два три дня, потом пускай играет сок. Но если пошли таким путем, то не важно когда процедите, а играть будет пока не выиграет весь сахар или пока не достигнет уровень алкоголя, который уничтожит все дрожжи, но не всегда бывает. А зависит все от температуры, при 28 градусах к примеру, может и за 20 дней отыграть, а при 18 и 60 дней играть, но при ниже 16 замереть брожение дрожжи уснут. Тут нет абсолютно точных сроков. Хотя можете процедить и еще дать побродить, тут нечего бояться.
6 годов назад от Лена - Елена
0 голосов
вы делаете вино а не наливку \ попробуйте просто перемешать мезгу в этой ёмкости - судя по вашему описанию процесс брожения у вас ещё продолжается - и вы не пишете есть ли на ваших бутылях гидрозатворы или хотя бы перчатки
6 годов назад от Лидия Пантелеева

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от ольга ольга
2 ответов
2 ответов
4 месяцев назад от Юлия Филоненко (Язова)